网页浏览总次数

2018年4月13日星期五

掌声有请!最强 throwback 的张有庆!

上一篇文章后,这一篇,要和你谈的是照片 Throwback VS 误导选民。

拜社交网站所赐,曾几何时出现# ThrowBack #丢回 的标签,它是记录了一些你在当下因为某些原因而无法即时更新的状态或照片,在相隔一段时日之后重新更新,加上这个标签即可。


一般上这所谓的时日,是隔日,或旅途回国后整理而上载。

不过我伟大的P219美里区国会议员,却来个相隔3年的Throwback。其实这也还好,不过内文却贴上了关于他在国会工作的详情,我顿时觉得是在误导选民。

上图,是张有庆的官方面子书。和一般的社交用户相同,不时会上载日常的行程,去了哪里,帮助了哪些人。凭心而论,从照片上载来看,他帮了不少的原住民。这点必须给他致敬!

不过,黄框的那张照片却引吸引我的目光。


上载时间,是今年4月2日,贴文内容指的是:人民公正党P219美里国会选区议员张有庆,召开记者会发表选区民生议题。

这张贴图引起我的关注,是因为张有庆所处的背景,其实是临时国会的走廊。

在2011年10月3日,政府因为提升国会,而将隔壁的多用途礼堂改造,作为临时国会。所以部分第12届国会,以及部分第13届国会都在那个临时国会召开。

一直到2017年3月,装修后的国会正式启用,所有的下议院会议均在装修后的大厦进行,而媒体作业地方也随之更改。这也意味着,没有国会议员或媒体还会到临时国会召开记者会或采访。

因此,张有庆今年4月2日的贴图,是和谁召开记者会啊?


上图这一张,同样是4月2日的照片,领带颜色明显不同。


不过4月3日,张有庆又时空转移,在新国会的媒体室召开新闻发布会。

所以,个人不排除,在国选临近的时刻,张有庆是希望透过更新照片,误导美里区选民自己有在工作。但实际上人在哪里,欢迎张有庆、或助理、或官方脸书的管理员可以澄清,以正视听。

啊,对了,也顺便解释以下两张照片,为何如此神似。



也再利益申报,我的立场很简单,就是#拒绝张有庆,但也还没表明我是否是 #all_in_najib ,或者不爽行动党拥抱老马而 #undiroasak。在民主的制度和前提下,你应该尊重我的投票权利,不是吗?

我追击张有庆,是因为505我曾经投下一票,绝对有资格去批评他,也趁希盟还未公布美里国席战将之前,继续发声。

没有评论: